Шайбы: Гиматов (2), Щитов (2) — Бородкин, Шумаков.
Вратари: Сироткин (16/18) — Циркуль (16/20).
Кубковый о трезок Суперфинала открыли команды разных полюсов. Уфимцы круговую часть данного этапа завершили на первой строчке, челябинцы место в плей-офф выгрызли в последний момент, обыграв «Металлург».
– Плей-офф у нас еще вчера начался, - говорит лучший снайпер «Трактора» Григорий Несветаев. – Против «Магнитки» тоже игра на вылет была. Тут даже не энергия на первый план выходит, а эмоции.
Фаворитом этой встречи уфимцы являлись еще и потому, что за ними остались две предыдущие встречи этих соперников, одна из которых – в Суперфинале. При этом в целом по сезону «Трактор» побеждал чаще — в семи случаях из 11.
Полуфинальный матч «Салават Юлаев» начал значительно активнее соперника. Правда, первый из многочисленных моментов Эдуард Гиматов реализовал только на 4-й минуте. Следом лазерным по точности броском преимущество свой команды удвоил Никита Щитов. Оба в итоге завершили матч с дублями.
– В Суперфинале все команды равны, нет фаворитов, - говорит капитан «Салавата» Щитов. – Игра может поменяться непредсказуемо. Все решает хорошая физическая форма, концентрация, внимание, дисциплина и креатив. Без креатива в таком формате никуда!
«Трактор» дважды подбирался к сопернику на минимальное расстояние, но всякий раз позволял «Салавату» восстанавливать преимущество в две шайбы.
Свое челябинцы могли урвать в буллитной перестрелке, в которую превратилась концовка третьего периода из-за многочисленных нарушений. Однако ни одного из трех штрафных бросков хоккеисты «Трактора» не реализовали.
«Салават Юлаев», таким образом, стал первым финалистом сезона, «Трактор» же направляется играть за «бронзу» турнира.
– Если команда не выиграла, значит, я свой максимум не показал, - вздыхает Григорий Несветаев. – Всегда хочется большего, но впереди матч за 3-е место. Это будет наша последняя игра в таком составе. Приложим максимум усилий. Главное получить удовольствие.